YOROZU-KOSODATE

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HIYORIオーシャンリゾート沖縄【朝食ブッフェ】写真レポート

沖縄本島北部の恩納村に2021年3月1日(月)にグランドオープンしたHIYORIオーシャンリゾート沖縄に宿泊しました。

沖縄の食材をふんだんに楽しめる充実した朝食ブッフェの内容を写真でレポートしていきます。

朝食ブッフェ写真レポート

△ピタヤヨーグルト、バナナとココナッツのチアシードプリン

△アサイーボウル、トッピング用ドライフルーツ、ナッツ

△スイカ、歯応え野菜、アーモンド、キヌア

△パイン、メロン

△リコッタマヌカハニートースト、シナモンチュロス

△島野菜とひよこ豆のタルティーヌ、豆乳のコーンスープ、コーン

△チャバタ、デニッシュ、島バナナパウンドケーキ

△グルテンフリーブリオッシュ、黒糖ピーナッツバター、沖縄県産タンカンジャム、ミルクバター

△ベルギー産全粒粉パン

△マヌカハニー、山桜はちみつ、菜の花はちみつ

△ミックスリーフ、鶏のコンフィ、ドレッシング(シークワーサードレッシング等)

△生野菜、サーモン、クリームチーズ、ケッパー

△ゆで卵

△ホワイトエッグオムレツ、スクランブルエッグ

△島豚粗挽きソーセージ、島豚ベーコン、アグー豚ハム

△オニオンスープ、採れたてスチーム島野菜

△ピーナッツ豆腐、モーウイの白和え

△ゴーヤチャンプルー、豚肉味噌

△グルクンの焼き物 シークワーサー風味

△沖縄そばコーナー、軟骨ソーキ、沖縄ジューシー

△沖縄そば、ジューシー用トッピング各種

△ゆし豆腐、沖縄粥、トッピング各種

△お粥用トッピング各種

△温泉玉子、首里味噌を使ったお味噌汁

△ごはん・つや姫

△グァバジュース、アップルジュース、フレッシュオレンジジュース

△アイスコーヒー、グリーンスムージー(小松菜・バナナ・グァバ)、さんぴん茶

△牛乳、沖縄紅茶サンセット、コーヒー

あとがき

限られた会場のなか、厳選されたこだわりを感じられる料理が並び、とても満足度の高い朝食でした。

オーソドックスな沖縄料理から沖縄県産の素材をふんだんに使用した料理、さらにはピタヤ、キヌア、チアシード、アサイーボウル、グルテンフリーブリオッシュといったように、健康志向の人にもありがたいヘルシーなメニューも数多く揃えてあり、沖縄の雰囲気もヘルシーさも楽しめる充実した内容でした。

いくつかの沖縄料理は、一日置きでルーティーンになっていました。(1日目がA→2日目がB→3日目がAという感じです。)

 

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